Вверх
Мобильная версия

Итальянцы вложились в производителя машин Джеймса Бонда

Итальянцы вложились в производителя машин Джеймса Бонда
Aston Martin
19:14 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф

Итальянский фонд прямых инвестиций Investindustrial купил 37,5 процента акций британского автопроизводителя Aston Martin.

Итальянский фонд прямых инвестиций Investindustrial купил 37,5 процента акций британского автопроизводителя Aston Martin за 150 миллионов фунтов (241,6 миллиона долларов). Об этом сообщается в пресс-релизе Aston Martin.

В сообщении уточняется, что британская компания в следующие пять лет планирует инвестировать более полумиллиарда фунтов в новую производственную программу.

Сейчас Aston Martin принадлежит кувейтской фирме Investment Dar, которая в 2007 году выкупила контрольный пакет акций автопроизводителя у Ford Motors за 767 миллионов долларов.

Арабы объявили о продаже 64 процентов акций Aston Martin в начале ноября этого года. Главным претендентом на покупку доли считалась индийская корпорация Mahindra & Mahindra. Кроме того, переговоры о выкупе пакета вела Toyota.

Сообщалось, что за весь пакет Investment Dar хотел выручить как минимум столько же, сколько отдал за него в 2007 году. Условия сделки с итальянцами свидетельствуют, что арабам пришлось продать акции почти в два раза дешевле.

Aston Martin, как и другие автопроизводители, существенно пострадал в ходе кризиса 2008 года. Продажи Aston Martin, известных как любимые автомобили Джеймса Бонда, падают. В частности, в Великобритании, как пишет The Guardian, за год с минувшего декабря продано 738 Aston Martin, что на 13 процентов меньше, чем годом ранее. Sky News уточняет, что во всем мире за этот же период продажи упали на 19 процентов до 2340 автомобилей.

Investindustrial уже приходилось владеть акциями производителей техники. В 2012 году фонд продал компанию Ducati немецкой Audi за 1,1 миллиарда долларов. Эта сумма почти в семь раз выше выручки Ducati за прошлый год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода