Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Украине надо возобновить производство "Таврий" и "Славут"

Эксперт: Украине надо возобновить производство "Таврий" и "Славут"
10:27 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Наше государство должно вернуться к производству дешевых отечественных автомобилей, которые уже производило раньше.

Такое мнение высказал директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. "Сегодня рядовые украинцы не богаты, чтобы иметь возможность покупать современные автомобили, которые, например, конкурентоспособные в Европе, соответствуют нормам Евро-5. В Европе запрещено выпускать автомобили ниже по экологии, чем Евро-5, а в Украине автомобили Евро- 2. И этим нормам как раз отвечала и "Таврия" и "Славута", и "Волынь". Они были достаточно дешевыми, стоили около 3 тыс.", - отметил эксперт.

"Премьер-министр должен спросить наших отечественных автопроизводителей, чем были сняты с производства украинские автомобили? Почему мы занимаемся только сборкой китайских, корейских, чешских моделей? Сегодня нет украинского автомобиля. Они сняты с производства", - отметил О.Назаренко.

Директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров сказал, что европейцы смеются над нами, когда слышат, что мы называем "хюндай" украинским автомобилем. "Не нужно заниматься шароварщиной, а сказать, что мы составляем автомобили известных европейских, американских, корейских, китайских брендов, и призвать инвесторов прийти в Украину, потому что у нас дешевая рабочая сила. Потому, например, немецкому работнику нужно платить 5 тысяч евро, а нашем 5 тыс. грн. и он будет доволен", - подчеркнул эксперт.

О.Назаренко уверен, что в Украине должно быть налажено производство именно отечественных автомобилей. "Я считаю, что должны быть украинские автомобили. На сегодня, когда мы еще не вышли из кризиса, как раз недорогие автомобили необходимо вернуть в производство тех же "Таврий" или "Славут" и их охотно будут покупать", - считает он.

Чтобы сегодня сделать современный автомобиль, отметил эксперт, нужно вкладывать миллиарды долларов инвестиций. Сегодня крупные концерны банкротятся и выживают только автогиганты, которые разрабатывают современные модели автомобилей.

Напомним, Премьр-министр Николай Азаров убежден, что Украина способна производить собственные качественные автомобили. "В автомобилестроении, как и других отраслях, приоритет должен отдаваться отечественным предприятиям. Если мы способны в Украине производить качественный продукт, то мы должны делать это", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что важно обеспечить собственное производство в стране всех необходимых продуктов не только в области автомобилестроения - это позволит увеличить количество рабочих мест и способствовать развитию экономики страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины