Вверх
Мобильная версия

Продажи авто в Украине свидетельствуют о стагнации рынка

Продажи авто в Украине свидетельствуют о  стагнации рынка

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в июне текущего года выросли на 13,5% по сравнению с тем же месяцем 2011 года.

"Положительная динамика на автомобильном рынке в июне (к июню-2011 – ИФ) омрачена 5%-ным спадом по сравнению с маем этого года. Это свидетельствует о скором приближении стагнации авторынка", - отмечают эксперты информационно-аналитической группы AUTO-Consulting на своем сайте.

Лидером украинского рынка по-прежнему является Hyundai, но его позиции пошатнулись на 6% по сравнению с маем. На второй позиции - ЗАЗ, однако и его показатели снизились, несмотря на разворачивание продаж еще одной модели - ЗАЗ Vida.

В то же время, отмечают аналитики, сенсацией июня стало то, что российские Lada, сократив продажи на 15% (несмотря на активные продажи Lada Granta) опустились на четвертую позицию в рейтинге, тогда как на третье место впервые за всю историю украинского авторынка вышла Toyota, нарастив продажи на 19%.

"Буквально наступают на "пятки" АвтоВАЗу и Kia, и Volkswagen, но только небольшой спад активности не позволил им обойти российского конкурента", - считают эксперты группы.

Улучшает свои продажи и Renault, которой удалось опередить Skoda. Но самый стремительный рывок в лидирующей группе предпринял Ford, чьи продажи выросли на 39%. Довольно стабильно держится Nissan, но противостоять такому мощному прессингу со стороны Ford в июне он не смог.

Согласно сообщению, ситуация во второй "двадцатке" популярных брендов характеризовал небольшой спад продаж по сравнению с предыдущим месяцем, за исключением Mitsubishi, Ssang Yong и Audi.

В сегменте премиальных автомобилей вновь новый лидер – Audi. Всего на один автомобиль отстал Mercedes-Benz (лидер прошлого месяца), а на третьем месте оказалась BMW.

Среди китайских брендов окончательно определилась тройка лидеров: первое место по-прежнему у Geely "с недосягаемым для конкурентов результатом", второе - стабильно у Chery, а третье место уже не первый месяц занимает Great Wall, при этом начали хорошо продаваться не только внедорожники, но и легковые модели этой марки.

Как сообщалось, с учетом динамики рынка в текущем году эксперты рынка ухудшили прогноз продаж автомобилей, предполагая, что рынок может вырасти не более чем на 9-13% к 2011 году вместо ранее прогнозируемых 20-25%, а в случае введения ввозных пошлин может сократиться на 10%.

В 2011 году в Украине продано 220,62 тыс. легковых автомобилей – на 36% больше, чем годом ранее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"