Вверх
Мобильная версия

Land Rover представляет 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию

Land Rover представляет 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию
23:26 Вс, 3 Март 2013 Телеграф

На Женевском автосалоне 2013 компания Land Rover представит самую последнюю инновацию в линейке технологических нововведений 2013 года.

На Женевском автосалоне 2013 компания Land Rover представит самую последнюю инновацию в линейке технологических нововведений 2013 года – 1-ю в мире 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию для пассажирского автомобиля. Коробка передач ZF 9HP разработана для различных применений и является одной из самых экономичных и технологичных трансмиссий, когда-либо использовавшихся для серийных автомобилей.

Компания Land Rover является ведущим партнером проекта, работая вместе с ZF - признанным мировым лидером в разработке технологий трансмиссий.

Увеличение числа передаточных чисел с 6 до 9 ведет к существенному повышению топливной экономичности и, следовательно, сокращению выбросов CO2. Более короткие передачи обеспечивают более четкий отклик при ускорении, более плавное переключение передач и движение без рывков. Повышенная высшая ступень не только сокращает расход топлива, но и ведет к снижению оборотов двигателя, что повышает комфорт и снижает уровень шума при движении с высокими скоростями.

9HP — это очень надежная коробка передач, которая идеально дополнит солидные внедорожные возможности Land Rover, а также обеспечит исключительно высокий уровень комфорта хода и экономичности. 1-я ступень в 9HP намного ниже, чем у существующей 6-ступенчатой коробки передач, и специально предназначена для езды по бездорожью, буксировки и экстремальных условий на дорогах с покрытием, включая крутые уклоны, обеспечивая более уверенный контроль над автомобилем.

Благодаря исключительно быстрой смене передач, которые в ZF характеризуют как "ниже порога восприятия", трансмиссия 9HP является не только очень отзывчивой, но и универсальной. В то время, как существующая 6-ступенчатая трансмиссия переключает передачи последовательно, в 9HP есть функция пропуска передачи для ускоренного перехода на пониженную передачу при быстром сбросе скорости или по желанию водителя. Гидротрансформатор включает многофазную систему амортизации, которая обеспечивает более плавный старт с места и повышенный комфорт хода.

"Мы с радостью представляем новую коробку передач 9HP, которая специально разработана в соответствии с уникальными характеристиками наших автомобилей. Она поднимет наши автомобили на новый уровень ходовых характеристик, комфорта и экономичности, еще больше расширив их великолепные возможности", — отметил Джон Эдвардс (John Edwards), международный бренд-директор Land Rover.

Инновационная система адаптивного переключения подстраивается под настроение водителя за несколько секунд, предлагая более резкое переключение при динамичном вождении, а затем быстро и незаметно возвращаясь в более экономный режим, когда водитель принимает более расслабленный стиль езды. Переключение на повышенную передачу регулируется режимом Curve Mode, продольным ускорением и положением педали акселератора.

Режим Fast-Off измеряет скорость отпускания педали акселератора, распознает дальнейший запрос водителя на высокую мощность и при необходимости остается на прежней передаче. Если водитель задает переключение на пониженную передачу, когда автомобиль едет слишком быстро, трансмиссия запомнит этот запрос и проведет переключение передачи, когда скорость упадет до приемлемого уровня.

9HP — это шедевр компактности, и, несмотря на наличие 3-х дополнительных передаточных отношений, она всего на 6 мм длиннее и весит на 7,5 кг меньше, чем прежняя 6-ступенчатая трансмиссия. Компактность обеспечивается рядом инновационных инженерных решений, включая новый гидравлический лопастной насос, который также вносит свой вклад в повышение экономичности; две патентованных кулачковых муфты, которые заменили традиционные массивные пакеты сцепления, и набор оригинальных вложенных (Intelligently Nested) шестерней.

Компания Land Rover была выбрана ZF, одним из производителей самых технологичных трансмиссий в мире, в качестве ведущего партнера по проекту 9HP, и инженеры Land Rover, в сотрудничестве с инженерами ZF, разработали коробку передач для бренда Land Rover. Группа разработки трансмиссий Land Rover уже получила огромный опыт в разработке продуктов ZF для автомобилей Land Rover, интегрировав трансмиссию 8HP для Range Rover, Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport. 9HP выпускается на заводе ZF Gray Court в Южной Каролине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины