Вверх
Мобильная версия

Прибыль Renault по итогам первого полугодия упала на 39%

Прибыль Renault по итогам первого полугодия упала на 39%
10:11 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Прибыль французской автостроительной компании Renault по итогам минувшего полугодия сократилась на 39 %, достигнув отметки в 746 млн евро.

Об этом говорится в распространенном сегодня отчете автогиганта. Объем продаж за указанный период уменьшился на 33% - до 519 млн евро. При этом товарооборот по сравнению с предыдущим отчетным периодом почти не изменился и оказался на отметке в 20,9 млрд евро. Значительную часть прибыли - 630 млн евро - Renault принесли ее партнеры: автостроительные компании Nissan, Volvo и АвтоВАЗ.

"Увеличение роста продаж за рубежом не компенсировало ослабление европейского рынка", - отмечается в отчете. Автопроизводитель подчеркнул, что, несмотря на снижение объемов продаж и рост затрат на комплектующие, он сумел получить операционную прибыль в размере 482 млн евро. Впрочем, по сравнению со вторым полугодием 2011 года данный показатель сократился на 23%.

Несмотря на общий спад на автомобильном рынке, в Renault рассчитывают на увеличение продаж в текущем году "при условии, что в дальнейшем не произойдет ухудшения экономической конъюнктуры свыше нынешних прогнозов". По оценкам автопроизводителя, в ближайшие пять месяцев сокращение товарооборота на европейском рынке составит 6-7%, на французском - 10-11%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Порошенко ожидает от Рады отмены депутатской неприкосновенности
Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике