Вверх
Мобильная версия

Путин: Японские автокомпании интересуются российским рынком

Путин: Японские автокомпании интересуются российским рынком
15:58 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что российско-японские совместные проекты, прежде всего в автомобильной сфере, будут реализованы.

"Хочу заверить вас, что мы сделаем все, чтобы наши японские партнеры не разочаровались и были довольны своей работой в России", - сказал сегодня глава государства, принимая министра иностранных дел Японии Коитиро Гэмбу. "Мы традиционно работаем и в сфере энергетики, здесь тоже есть хорошие перспективные проекты", - добавил Путин.

Президент отметил, что в торгово-экономических связях страны уже вышли на докризисный уровень в 30 млрд долларов товарооборота. "Правда, в абсолютных величинах это не много", - сказал он, приведя в качестве примера другого соседа России на Востоке - Китай, с которым объем товарообмена составляет 87 млрд долларов. "Уверен, что возможности и России, и Японии заставляют нас задуматься, что можно и нужно сделать, чтобы торгово-экономические связи развивались более быстро", - сказал он.

Среди основных сфер сотрудничества Путин назвал автомобильную промышленность и энергетику. При этом он напомнил, что все больше японских автомобильных компаний проявляют интерес к работе на российском рынке, а доля российского газа на японском рынке достигла 10 процентов. "У представителей бизнеса обеих сторон есть планы по развитию отношений, и мы будем их поддерживать", - пообещал президент.

"Мы поддерживаем и контакты в сфере самых чувствительных вопросов и в политической области", - добавил Путин. В свою очередь Гэмба сообщил главе российского государства о том, что уже встретился утром с российским коллегой Сергеем Лавровым и провел переговоры. Он подчеркнул, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода и он сам считает, что отношения с Россией становятся наиболее важным приоритетом для Японии.

Гэмба добавил, что рад побывать в Сочи. "Я уверен, что Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи, под вашим руководством будут успешными", - сказал глава МИД Японии. Он добавил, что его страна готова оказать содействие и в проведении другого важного международного мероприятия. "Мы хотели бы оказать содействие во время саммита АТЭС", - предложил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли