Вверх
Мобильная версия

Mazda сократила квартальный убыток

Mazda сократила квартальный убыток

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в апреле-июне снизился до 6,5 млрд иен с 25,5 млрд иен за период годом ранее.

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. сократил чистый убыток в первом квартале 2013 финансового года благодаря возросшему спросу на экономичные автомобили на внутреннем рынке, при этом показатель оказался лучше ожиданий рынка. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в апреле-июне снизился до 6,5 млрд иен (8,3 млн дол.) с 25,5 млрд иен за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали убыток в размере 7,5 млрд евро. Mazda зафиксировала операционную прибыль в размере 1,8 млрд иен против убытка в 23,1 млрд иен годом ранее. Выручка автопроизводителя подскочила на 24,1% - до 506,6 млрд иен. Продажи автомобилей Mazda выросли в минувшем квартале на 6,5% - до 299,733 тыс. штук, в том числе в Японии - на 44%.

Mazda подтвердила прогноз на текущий фингод, который завершится 31 марта 2013 года. Компания ожидает, что ее годовая чистая прибыль составит 10 млрд иен, операционная прибыль - 30 млрд иен, выручка - 2,2 трлн иен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы