Вверх
Мобильная версия

Maserati Levante будут собирать в Италии

Maserati Levante будут собирать в Италии
23:53 Сб, 25 Май 2013 Телеграф

Никого уже не удивишь кроссовером с фирменным трезубцем Maserati на решетке радиатора.

Хотя еще несколько лет назад словосочетание "кроссовер Maserati" вызывало лишь смех и недоумение. И вот недавно стало известно, что итальянский кроссовер получит имя Levante и он уже получил зеленый свет.

Портал Edmunds сообщает, что совсем недавно в компании передумали собирать внедорожник в США на том же заводе, который выпускает Jeep Grand Cherokee в Детройте — Levante будет собираться в Италии. Несомненно, Levante американской сборки, несомненно, обошелся дешевле поизводителю, однако завод в Детройте работает на 100% мощности из-за высокого спроса на Grand Cherokee.

Кроме того, если Levante будет выпускаться в Италии, то он, скорее всего, будет не так уж схож с Jeep. Вполне вероятно, большая часть деталей и компонентов у него будет той же, что в его собратьях по компании Ghibli и Quattroporte. Конечно, он сохранит платформу Grand Cherokee, но облачен будет в более итальянские формы.

Компания Maserati обещает подарить кроссоверу впечатляющую линейку двигателей, часть из которых устанавливается на седаны, а другая часть принадлежит Jeep. Конечный результат вполне неплохо будет выглядеть и, вероятно, сможет подарить приятные ощущения от поездки по бездорожью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина