Вверх
Мобильная версия

Lada Granta поедет на метане

Lada Granta поедет на метане
06:12 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф

Первые попытки создать автомобиль, работающий на двух видах топлива, предпринимались Тольяттинским автозаводом еще в 2010 году.

На выставке "АвтоСиб-2013", которая пройдет в Новосибирске с 5 по 8 июня 2013 года, АвтоВАЗ представит свою новую разработку - комбинированную топливную установку, которая может работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе.

Как сообщается в официальном сообщении производителя, "природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза,а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки". В рамках испытаний новую разработку установят на автомобиль Lada Granta, который в такой двухтопливной версии получит условное обозначение CNG. Однако будет ли такая установка предлагаться на серийных автомобилях и сколько она будет стоить, производитель не сообщает.

Первые попытки создать автомобиль, работающий на двух видах топлива, предпринимались Тольяттинским автозаводом еще в 2010 году. Тогда в качестве "подопытного кролика" использовали автомобиль Lada Priora, и была даже объявлена ориентировочная стоимость такой модификации: она должна была стать на 40 тысяч рублей дороже обычной "Приоры". Однако затем производитель переключил внимание на выпуск новой Lada Granta, и от проекта решено было отказаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы