Вверх
Мобильная версия

Рейтинг автопродаж в Украине определил нового лидера

Рейтинг автопродаж в Украине определил нового лидера
10:39 Пт, 10 Август 2012 Телеграф

Рейтинг продаж новых автомобилей по финансовым показателям за первое полугодие 2012 года вывел на І место марку Toyota.

За это время автомобилей Toyota было продано в Украине более, чем на 200 млн евро. Средняя стоимость одного автомобиля составила больше 30 тысяч евро. Об этом сообщает информационно-аналитическая компания AUTO-Consulting.

"Ситуация на автомобильном рынке в Украине с точки зрения финансов меняется стремительно. Даже те марки, которые, по данным AUTO-Consulting, являются лидерами по числу продаж, нередко уступают конкурентам в финансовом рейтинге. То есть, по совокупной стоимости проданных автомобилей, им принадлежит меньшая доля рынка, чем по количеству реализованных авто. А настоящий лидер рынка, который зарабатывает больше всего, остается в тени. К примеру, в рейтинге количества продаж Toyota занимает 6 место", - объясняют в AUTO-Consulting.

Специалисты компании обращают внимание: лидер по объему продаж новых автомобилей за первое полугодие 2012 года - марка Hyundai, в финансовом рейтинге AUTO-Consulting оказалась лишь на 3-ем месте. Оказывается, что среднестатистическая цена одного проданного в Украине Hyundai составляет чуть больше 15 тыс. евро, что ниже средней цены всех проданных автомобилей в Украине (17,5 тыс. евро).

В исследовании AUTO-Consulting также отмечается, что теперь в Украине два лидера продаж. Один - марка Hyundai - по объемам продаж, второй - марка Toyota - по финансовым показателям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев