Вверх
Мобильная версия

В багажник Volvo помещается целый павильон солнечной энергии

В багажник Volvo помещается целый павильон солнечной энергии
Фото: Autoblog.com
04:53 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф

Автомобиль стал победителем конкурса Pure Volvo Pavilion Design.

Даже учитывая фактор "вседозволенности" концептов, этот "Pure Tension" (чистое натяжение) Volvo V60 Pavilion, сделанный по заказу итальянского подразделения Volvo, в хорошем смысле слова переходит все мыслимые границы. Автомобиль стал победителем конкурса Pure Volvo Pavilion Design. Инопланетная материя, парящая над V60, - это павильон, возводимый для выставок или мероприятий на открытом воздухе. Разработанный совместными усилиями Synthesis Design + Architecture, Buro Happold и Fabric Images, павильон представляет собой гибкую сетчатую структуру, фиксируемую углеволоконными стержнями.

Более того, в сетку встроены фотоэлектрические элементы, так что павильон может поглощать энергию от солнца или внутреннего освещения, что делает его портативной зарядной станцией. В центре конструкции - дизельный гибрид Volvo V60, подключенный непосредственно к павильону. При первой необходимости конструкция легко складывается и помещается в багажник автомобиля.

Концепт будет показан в Риме в сентябре. Даже если мы никогда не увидим данное конкретное творение на улицах, оно служит удобным доказательством того, что наше будущее в конечном итоге будет более эксцентричным, чем мы можем себе представить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности