Вверх
Мобильная версия

Audi A4 получит гибридную версию

Audi A4 получит гибридную версию
Фото: www.autoutro.ru
01:28 Вс, 18 Август 2013 Телеграф

Новая A4, получившая кодовое название B9, получит целых три гибридных версии.

Предложив покупателям три разных электрогибридных силовых установки наряду с бензиновыми и дизельными агрегатами, немецкий концерн планирует сделать A4 самой высокотехнологичной и экономичной моделью в своем сегменте, конкуренция в котором в последнее время обострилась до предела. BMW, например, тоже готовит гибридные версии для третьей серии, наряду с новой технологией полного привода и восьмиступенчатым "автоматом". Баварский гибрид обещает проезжать на одной электротяге до 50 километров.

Новая A4, получившая кодовое название B9, получит целых три гибридных версии. Все они будут использовать один и тот же электромотор, выдающий 110 лошадиных сил, а вот ДВС будут разные: 220-сильный бензиновый мотор объемом 2 литра, дизель такого же объема мощностью 180 лошадиных сил и топовый 3,0-литровый V6 мощностью 250 лошадиных сил. Эти же моторы будут предлагаться и для обычных версий, однако V6 без поддержки электромотора будет предлагаться уже в 310-сильной модификации, а на Audi S4 этот агрегат будет выдавать все 340 лошадей.

По габаритам грядущее поколение будет мало чем отличаться от текущей модели, однако объем багажного отделения будет несколько увеличен. Впрочем, это касается только версий с ДВС. Гибриды, наоборот, будут довольствоваться ограниченным объемом багажника. Первыми к дилерам поступят седан и универсал в апреле 2015 года, а годом позже появится версия Allroad.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)