Вверх
Мобильная версия

Всеми давно забытая британская марка Castle возрождается

Всеми давно забытая британская марка Castle возрождается
Фото: www.autoutro.ru
03:51 Вс, 18 Август 2013 Телеграф

Всеми давно забытая британская марка Castle возрождается, чтобы составить конкуренцию вечному сопернику Morgan.

В период с 1919 по 1922 год компания Castle Motor Company из Киддерминстера выпустила 350 трехколесных автомобилей. Сегодня же, почти сто лет спустя, возрожденная марка амбициозно вознамерилась увести часть клиентов от практически монополиста на рынке трехколесных автомобилей Morgan.

Теперь же новый дом компании Castle находится в графстве Нортамберленд, что на севере Англии, и сотрудники постараются показать идею классического трехколесного автомобиля, увиденного через призму современных технологий и дизайна. Изначально их машины имели конфигурацию посадочных мест 2+1 и 4-цилиндровый двигатель, новая итерация будет строго двухместной и приводить ее в движение будет 2-цилиндровый V-образный или даже оппозитный мотор от стороннего производителя.

Ценник на новинку установят в районе 25 000 фунтов стерлингов. Интересно, что деньги на проект собираются методом краудфандинга, а инвесторы могут купить акцию всего за 10 фунтов через сайт crowdcube.com. Всего планируется собрать 200 000 фунтов. Компания планирует продать все 60 трехколесников за год, а в будущем производство расширят до 500 машин в год.

За концепты ответствен известный дизайнер мотоциклов Xenophya, среди клиентов которого Triumph и Royal Enfield. А техническая составляющая легла на плечи компании GTME.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник