Вверх
Мобильная версия

MINI Vision. Дизайн MINI в будущем

MINI Vision. Дизайн MINI в будущем
Смотрите фото (3)
Фото: www.autosite.com.ua
06:46 Вс, 18 Август 2013 Телеграф

Узнаваемый фирменный дизайн MINI Vision привлекает внимание оригинальностью, индивидуальностью и необыкновенной универсальностью.

В рамках прошедшего в Лондоне мероприятия MINI [email protected] руководитель подразделения MINI Design Андерс Варминг (Anders Warming) поделился с публикой некоторыми опережающими время дизайнерскими решениями и инновационными идеями MINI. Речь идет о концепте MINI Vision, в котором воплощены различные элементы дизайна будущих моделей автомобилей MINI. При его создании дизайнеры MINI использовали новые творческие решения, направленные на повышение качества в компактных автомобилях.

Узнаваемый фирменный дизайн MINI Vision привлекает внимание оригинальностью, индивидуальностью и необыкновенной универсальностью. В концепте предусмотрены современные интерактивные системы, которые позволяют управлять режимами вождения, мгновенно преобразовывать салон автомобиля до неузнаваемости и даже менять его цвет.

Концепт MINI Vision был представлен публике в виде виртуальной трехмерной голограммы. Эта форма презентации вполне соответствует подходам дизайнеров MINI к работе. Средства виртуальной реальности удачно дополняют эскизы и полноразмерные глиняные модели — излюбленные инструменты автомобильных дизайнеров. Они позволяют быстро проверять и корректировать родившиеся идеи в условиях, приближенных к реальным.

Внешний вид: гармония старого и нового.

За основу дизайна MINI Vision взяты хорошо известные черты бренда, сочетающиеся с выдержанными в духе основных ценностей MINI инновационными эстетическими и техническими решениями. Например, у MINI Vision присутствует восьмиугольная решетка радиатора, позаимствованная у классического Mini. Дополнительно к решетке интегрированы бампер и фонари.

Традиционные округлые формы MINI нельзя спутать ни с одним другим автомобилем. Они присутствуют в элементах кузова — в светодиодных фарах эллипсообразной формы. Внешнее кольцо каждой фары излучает ровный свет, выполняя функцию дневных ходовых огней.

Еще одна характерная для бренда MINI черта — четкое разграничение крыши, остекления и кузова. В число узнаваемых элементов стиля MINI входят также хромированная полоса, ограничивающая верхнюю часть кузова, броские указатели поворота по бокам, а также черная полоса, обрамляющая нижний край кузова.

В концепте MINI Vision эти три характерных элемента дизайна взаимосвязаны и выполнены из инновационного легкого материала — металлоорганических соединений. Этот очень пластичный, но невероятно прочный гибридный материал производится путем запрессовки различных волокон в композитную основу. Листы из металлоорганики обладают уникальным строением, сравнимым с текстурой ткани.

Помимо облегченной конструкции, важная роль в концепте MINI Vision отведена аэродинамике. Улучшению аэродинамических характеристик автомобиля способствуют воздухозаборники и выпускные отверстия для пропускания потоков воздуха, которые находятся спереди и сзади арки передних колес. Кроме того, колесные диски и внешние зеркала приобрели более обтекаемую форму, а в крышу встроен специальный спойлер, увеличивающий прижимную силу на больших скоростях.

Брутальная задняя часть MINI Vision придает автомобилю спортивный и одновременно компактный внешний вид. Изящное и четкое разграничение зон кузова — главная составляющая выразительной концепции MINI Vision — подчеркивает гармоничные пропорции и несколько агрессивный характер.

Салон: неординарный подход к использованию компактного пространства.

Салон MINI Vision отличается уникальным стилем, разнообразием, функциональностью и эстетической привлекательностью. Основная идея бренда MINI — максимум комфорта на минимуме пространства — прослеживается в каждой детали салона.

Место водителя с великолепным обзором, двери с плавными контурами и «плавающая» центральная консоль создают внутри этого компактного автомобиля впечатление простора. Завершают картину, органично вписываясь в уникальную обстановку салона, комфортабельные сиденья с контрастной отделкой.

При создании этой концепции широко использованы как новые творческие решения, так и испытанные десятилетиями элементы дизайна MINI. Например, напоминая об истинно британском духе бренда, эластичные полосы на внутренних сторонах дверей размещены в форме флага Соединенного Королевства. Помимо стилистической нагрузки, эти эластичные элементы выполняют и важную функцию: с их помощью можно зафиксировать в неглубоком дверном кармане журнал, мобильный телефон или бутылку с водой.

Для еще более гибкого конфигурирования салона предусмотрена фирменная система быстрой фиксации MINI. Всего одним движением в любой момент можно установить или снять держатель для смартфона, ящик для вещей, подстаканник или даже маленький сейф.

Весь салон MINI Vision можно быстро и легко адаптировать под различные требования. Специальный переключатель дает возможность водителю выбрать между настройками интерьера, позволяющими сконцентрироваться на вождении или создать ощущение полного погружения в интерьер автомобиля. Эти два режима регулируют цветовую гамму в салоне. Это могут быть спокойные светлые тона или динамичные и полные энергии оттенки. Еще один режим автомобиля имеет особенность максимально «полного погружения» — это функция MINI Disco. В нем выразительные взаимодействия цветов, света и форм превращают пространство в нижней части салона MINI Vision в настоящую мини-дискотеку. Помимо этого, переключатель режимов вождения управляет цветовой гаммой в верхней части салона и преобразует внешний вид уже знакомого круглого центрального дисплея MINI.

Цвета и материалы: текстура, определяющая характер.

Впервые в истории MINI в качестве цвета автомобиля предложен блестящий оранжево-золотистый цвет Glamorous Gold. Интригуя и привлекая внимание, структура металлоорганических соединений контрастирует с металлическим блеском лакокрасочного покрытия. Уникальная текстура металлоорганики (не только на кузове, но и в салоне) — одна из ключевых составляющих сверхсовременного характера автомобиля MINI Vision.

Плотная темно-синяя ткань, которой отделаны сиденья, вызывает ассоциацию с дорогим костюмом. Из того же материала выполнены и некоторые декоративные элементы в салоне. Целостный образ MINI Vision создается с помощью плавного перехода между различными частями кузова и салона, несмотря на множество различий между материалами и их текстурами.

Невероятные возможности персонализации, спортивный характер и продуманный до мелочей дизайн делают MINI Vision идеальным средством передвижения. Данные характеристики можно адаптировать к потребностям и предпочтениям различных водителей. Этот дизайн-концепт демонстрирует, что MINI и в будущем будет делать ставку на интеллектуальные функции гибкого конфигурирования, передовые технологии и спортивную компактность. Совокупность всех качеств обеспечит ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию