Вверх
Мобильная версия

Rodzilla с 29-литровым турбомотором от танка (Видео)

Rodzilla с 29-литровым турбомотором от танка (Видео)
Фото: www.carscoops.com
00:34 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

Что бы вы сделали, если бы нашли древний и ржавый кузов от Studebaker 1928 года под деревом?

А если бы в вашем гараже случайно завалялся двигатель от танка? Да, в конечном итоге вы могли бы получить что-то, вроде этого монстра Rodzilla, который полностью оправдывает свое имя, ведь под его колоссальным капотом спрятаны 1400 лошадиных сил.

Он оснащен 29-литровым мотором V-12 производства Continental Motors и весом в тонну. Этот двигатель устанавливался в огромное количество самоходной бронетехники. Надо сказать, что изначальная мощность этого мотора составляет в засимости от модификаций от 650 до 765 лошадиных сил. И по всему выходит, что ребята из Blastolene поставили на него невероятную турбину, чтобы получить 1400 сил. Для того, чтобы выдержать такую мощь, пришлось использовать шасси от среднеразмерного грузовика и уже на него сверху крепить кузов от Studebaker. Кстати, такой же мотор установлен у Blastolene Special, который стоит в гараже у Джея Лено.

Очень интересно будет посмотреть, как эта махина преодолеет четверть мили, ведь по заявлениям самих разработчиков на это у него уходит всего 11 секунд. Одной из особенностей является тормозная система, которая была разработана с нуля, ведь чтобы остановить этот тяжеленный болид, нужна крайне выносливая система.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей