Вверх
Мобильная версия

GM готовит полуавтономные машины к 2020 году

GM готовит полуавтономные машины к 2020 году
03:24 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

Google, BMW и ряд других компаний работают над аналогичными проектами.

Готовьтесь в течение нескольких лет слышать "бряцание технологического оружия", поскольку мировые автопроизводители наперебой кинулись продвигать на рынок автономные автомобили. Ранее на этой неделе Nissan объявил, что планирует предложить автономное транспортное средство к 2020 году. Google, BMW и ряд других компаний работают над аналогичными проектами.

General Motors делает по-другому. Вместо того, чтобы делать акцент на полностью автономном автомобиле, концерн продолжает совершенствовать полуавтономную систему Super Cruise, которая проходит испытания на Cadillac SRX. Система не отнимает контроль над машиной из рук водителя. Скорее, при очень специфичных условиях на трассе с помощью камеры она будет следить за разметкой, а с помощью радара - за впереди идущей машиной. Подобный принцип был представлен Mercedes на новом S-классе.

По словам директора GM по электрическому управлению и активной безопасности Джона Каппа, система все еще находится в разработке. Теперь, когда самое большое препятствие - рулевое управление - было оптимизировано, инженеры могут сосредоточиться на таких вещах, как адаптация системы к различным уровням дорожных обстоятельств и плохой видимости. Пока еще Super Cruise сбивается с толку в условиях низкой видимости и при плохо прочерченной разметке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века