Вверх
Мобильная версия

Компания Nissan выпустит 5 электромобилей

Компания Nissan выпустит 5 электромобилей
Nissan Leaf
15:57 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

Nissan собирается выпускать 5 новых электромобилей.

Созданная японской компанией модель Leaf стала одним из первых электромобилей, поступивших в открытую продажу и выпущенных в сравнимом с привычными автомобилями количестве - на сегодня владельцами таких машин стали более 60 тыс. человек. В ближайшие годы японцы планируют развить этот успех.

О планах дальнейшего укрепления позиций Nissan на рынке электрокаров сообщила Карла Бейло, отвечающая за разработки и исследования вице-президент американского филиала компании. Она, впрочем, предпочла воздержаться от конкретики и не уточнила, какие именно электромобили собираются разрабатывать в Nissan. Однако заявила, что все транспортные средства с электромоторами будут оснащаться индукционными зарядными устройствами (они позволяют осуществлять бесконтактную зарядку) сразу после того, как в Nissan завершат разработку этой системы.

Ранее сообщалось, что в Nissan намеревались ограничиться только 3-мя электромобилями: Nissan Leaf, более престижной версией этой модели (которую планируется выпустить под брендом Infiniti) и электрической модификацией фургона NV200. Выпуск последней, к слову, был отложен именно для того, чтобы дождаться завершения работ над системой беспроводной зарядки.

Кроме того, позже представители Nissan сообщили, что компания может выпустить электрический субкомпакт, ближайшим аналогом которого станет Renault Twizy.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)