Вверх
Мобильная версия

В Норвегии состоялся крупнейший парад электромобилей (Видео)

В Норвегии состоялся крупнейший парад электромобилей (Видео)
Фото: скрин Youtube
04:24 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф

Забавно, что в мероприятии официально приняли участие 260 с половиной электромобилей.

Норвегия уже давно приучила Европу любить электрические транспортные средства, и теперь норвежские сторонники электрокаров могут похвастаться новым мировым рекордом - самым крупным в истории "электропарадом". Забавно, что в мероприятии официально приняли участие 260 с половиной электромобилей. "Половина" - это Nissan Leaf в разрезе, однако имеющихся элементов ему хватило, чтобы передвигаться, поэтому он без проблем принял участие в мероприятии.

Организованный Союзом Электрокаров (EVU) и Норвежской ассоциацией электромобилей, 4-километровый парад состоял из множества Leaf (это понятно, поскольку Leaf - самый продаваемый в мире электрокар). Для доказательства синхронного движения автомобилей весь процесс был проконтролирован системами видеосъемки. В поддержку заезда Nissan объявил, что к 2015 году хочет достичь суммарного пробега в 1 миллиард электрокилометров. На видео можно наблюдать счастливых обладателей электрокаров, говорящих о том, что они никогда не пересядут на бензиновые машины.

Предыдущий рекорд был установлен в декабре прошлого года в Сильверстоуне (Великобритания). Там собралось 225 автомобилей. 260,5 электрокаров - это много, однако в конце месяца нас ждет американский национальный "день без выхлопов", так что возможно мы увидим новый рекорд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли