Вверх
Мобильная версия

Концерн Audi преподнес публике неожиданный сюрприз во Франкфурте

Концерн Audi преподнес публике неожиданный сюрприз во Франкфурте
Смотрите фото (28)
Фото: www.carscoops.com
07:23 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф

Под капотом расположился могучий дизельный V10 TDI с двумя турбинами, выдающий 544 лошадиные силы и 1 000 Нм момента.

Обычно все автопроизводители раскрывают все карты незадолго до начала крупного автосалона, и автомобильная общественность уже в общих чертах представляет, чего и от кого ожидать. Однако в этом году концерн Audi решил преподнести публике неожиданный сюрприз (Смотрите фото (28)) на Франкфуртском автосалоне в виде концепта nanuk quattro, представляющего собой своеобразное полувнедорожное спорткупе.

Под капотом nanuk расположился могучий дизельный V10 TDI с двумя турбинами, выдающий 544 лошадиные силы и 1 000 Нм момента. Разгон до сотни занимает 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 304 километра в час. Двигатель работает в паре с семиступенчатой коробкой S Tronic с двумя сцеплениями. Несмотря на высокую мощность и систему полного привода, автомобиль, по заявлениям инженеров, способен расходовать 7,8 литра на 100 километров пути.

При этом nanuk создавался еще и как автомобиль, не боящийся пересеченной местности. Подвеска регулируется по высоте в диапазоне 70 миллиметров - ее можно опустить на 30 мм или поднять на 40 мм по отношению к стандартной позиции. Задние колеса - подруливающие: на малых скоростях они поворачиваются на 9 градусов противоположно передним колесам, а на больших скоростях - на 2,5 градуса в ту же сторону, что и передние колеса.

Внешне nanuk очень напоминает недавно показанный концепт Italdesign Parcour, технически представлявший собой сильно поднятый Lamborghini Gallardo. Благодаря активному использованию в конструкции алюминия и углеродного волокна, концепт получился довольно легким с учетом его внедорожных способностей - 1 800 килограммов.

К сожалению, ни о каком серийном производстве речи на данном этапе не идет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации