Вверх
Мобильная версия

Renault профинансирует "АвтоВАЗ"

Renault профинансирует "АвтоВАЗ"
00:10 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Renault профинансирует модернизацию еще одной производственной линии "АвтоВАЗа".

Компания Renault предоставит финансы для проведения модернизации 3-й производственной линии "АвтоВАЗа", на котором ранее выпускались автомобили семейства Lada Samara. Об этом пишет "Мотор", со ссылкой на руководителя российского офиса "Рено" Брюно Анселена.

"Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь "АвтоВАЗу", как это было с линией "B0"", - заявил Анселен.

К модернизации производственной линии приступят в следующем году, сборка автомобилей на ней начнется в 2015-м. По словам Анселена, с этого конвейера будут сходить как модели "АвтоВАЗа", так и продукция альянса Renault-Nissan. Какие именно это будут автомобили, не уточняется.

После обновления на "АвтоВАЗе" будут 3 сборочные линии с производственной мощностью 350 тыс. автомобилей в год на каждом из конвейеров.

Ранее компания "Рено" уже предоставила Волжскому автозаводу займ в размере 126 млн евро. Он был разделен на 2 равные части, которые были получены российским автопроизводителем в июле прошлого и текущего года. Эти средства планируется направить на реализацию инвестпрограммы "АвтоВАЗа", включающую в себя модернизацию производственных мощностей и развитие модельной линейки.

Помимо этого, в середине декабря прошлого года альянс Renault-Nissan и госкорпорация "Ростех" создали компанию Alliance Rostec Auto BV, которая будет управлять "АвтоВАЗом". Фирме принадлежат 74,5% акций российского автопроизводителя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз