Вверх
Мобильная версия

Elmiraj пойдет в серию с моторами от Corvette

Elmiraj пойдет в серию с моторами от Corvette
Смотрите фото (23)
Фото: www.autoblog.com
05:06 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф

Крайне интересная информация поступает из стана General Motors по поводу их будущих автомобилей Chevrolet и Cadillac.

Начнем с Chevrolet, чей Corvette в будущем получит более мощную версию 4,5-литрового твин-турбомотора с непосредственным впрыском, который дебютировал под капотом Cadillac Elmiraj в прошлом месяце.

Новый мотор V-8, скорее всего, будет использован для наследника Z06, который, по вполне логичным слухам, будет называться Z07. Но, в отличие от Elmiraj, в котором он развивает 500 сил, в Corvette он будет развивать до 600 сил, хотя эта информация пока не подтверждена.

Еще один кусочек информации косвенно связан с самим Elmiraj. Этот концепт был спроектирован и представлен публике, чтобы показать, как будет выглядеть флагманский автомобиль Cadillac. Он пока не имеет названия, но уже определился со своими конкурентами, коими являются лучшие из лучших немцев: Audi A8 и S8, BMW 7-Series и, разумеется, Mercedes-Benz S-Class.

В General Motors планируют вывести его на рынок не раньше 2016 года в кузове седан, а среди доступных для него двигателей будет новый 3,0-литровый турбомотор V6 и модифицированная версия нынешнего 3,6-литрового турбированного V6, который развивает 420 лошадиных сил в новом CTS V-Sport. Хоть новости пока скудные, но сложно себе представить топовый седан от Cadillac без двигателя V-8, так что, скорее всего, упомянутая выше силовая установка для Сorvette также будет доступна и для люксовой 4-дверки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года