Вверх
Мобильная версия

Renault Duster и Ford Focus в списке лучших автомобилей от Top Gear

Renault Duster и Ford Focus в списке лучших автомобилей от Top Gear
Смотрите фото (5)
Renault Duster
19:19 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф

В этом году автомобильный журнал, известный во всем мире, отмечает круглую дату – 20 лет со дня своего создания.

Ничего удивительного в том, что в юбилейном выпуске журнал опубликовал перечень автомобилей, которые были признаны лучшими в течение этих двух десятилетий. Наряду с спорткарами и премиальными автомобилями, рекордсменами в своих классах, британцами в перечень пятидесяти лучших автомобилей были включены и вполне обычные машины, которые мы уже давно привыкли видеть на улицах. Это действительно популярные и любимые народом автомобили.

 Смотрите фото (5)

Самым интересным фактом отмечается то, что популярные ведущие одноименного с журналом шоу не оказывали никакого влияния на создание данного рейтинга. Рейтинг журналом составлялся на основе общественного мнения. Пятьдесят лучших автомобилей по версии журнала Top Gear были выбраны по итогам проведенного онлайн-опроса. В проведении опроса принимали участие более 100 тысяч человек – посетителей сайта и читателей самого журнала. На первом месте по итогам опроса читателей удостоился находиться гиперкар Bugatti Veyron. 

Как многие помнят, впервые мир увидел этот суперавтомобиль  восемь лет назад. На то время он был просто шокирующим, со своим тысячесильным шестнадцатицилиндровым мотором, который развивал крутящий момент до 1250 Нм.

[news id="791678"]

В послежующие годы обновления гиперкара и его специальные версии стали разгоняться с нуля до первой сотни быстрее остальных, и именно этим автомобилям принадлежит рекорд скорости, установленный на отметке в 431 км/час. За всю историю создания марки было продано порядка 300 автомобилей, каждый ценой более миллиона евро. 

В первые полсотни лучших автомобилей мира также попали и автомобили, которые вполне доступны и покупателям на украинском рынке. Хочется отметить тот факт, что при создании рейтинга оценивались не только автомобили последних поколений, а выделили наиболее запоминающиеся машины, указав при этом год их появления на рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз