Вверх
Мобильная версия

Каждый 5-й автомобиль в Украине покупают в кредит

Каждый 5-й автомобиль в Украине покупают в кредит
07:11 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинцы покупают в кредит 20% автомобилей, такая тенденция продолжается последние 3 года.

Об этом в ходе круглого стола сообщил начальник отдела залогового кредитования банка “ПУМБ” Владимир Ященко. “Существует определенный процент на рынке автомобилей, приобретаемых за счет кредитных средств. Стандартно в последние 2-3 года средний показатель составляет 20%”, – отметил В. Ященко. Эксперт добавил, что сегодня, с падением автопродаж в целом, упал и рынок автокредитования.

Импорт легковых автомобилей на Украину в первом полугодии снизился на 14 процентов. На Украину в 1-м полугодии завезено 91 741 легковой автомобиль на 1,516 млрд долларов. В натуральном выражении такой результат на 14 проц меньше прошлогоднего, сообщила ассоциация "Укравтопром". География поставок легковых автомобилей охватила 56 стран. При этом пять стран - Россия, ФРГ, КНР, Япония и Южная Корея - обеспечили 61 проц всего импорта.

До данным "Укравтопрома", в целом в первом полугодии на Украину было импортировано 170 071 автотранспортное средство, таможенная стоимость которых составила 1,997 млрд долларов. Наибольшее количество автотранспорта на сумму свыше 1 млрд долларов было поставлено из Евросоюза. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий импорт автотранспортных средств сократился на 0,3 проц, при этом суммарная таможенная стоимость автомобилей и автобусов снизилась на 12 проц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)