Вверх
Мобильная версия

Продажи автомобилей в Японии в сентябре выросли на 17%

Продажи автомобилей в Японии в сентябре выросли на 17%
05:10 Вс, 6 Октябрь 2013 Телеграф

Примечательно, что 3 крупнейших автопроизводителя Японии, Toyota, Honda и Nissan, сообщили о снижении продаж в США.

В Японии в сентябре продажи автомобилей выросли до самого высокого уровня за 14 месяцев, а это является очередным признаком улучшения перспектив в 3-й по величине экономике в мире. Поставки легковых и коммерческих автомобилей в прошлом месяце выросли на 17% - до 522,76 тыс. единиц. По итогам 3-х месяцев, с июля по сентябрь, продажи выросли на 2,3%, и это 1-й рост за 4 квартала.

Хотя, по итогам первых 3-х кварталов года, продажи упали на 4,8%, падение вряд ли совпадет с негативными прогнозом Ассоциации автопроизводителей Японии, который предполагает падение продаж на 12%. При этом деловое доверие среди крупных производителей находится на самом высоком уровне с 2007 года.

Экономисты считают, что улучшение ситуации в экономики и выпуск новых моделей автомобилей будут продолжать увеличивать спрос. Примечательно, что 3 крупнейших автопроизводителя Японии, Toyota, Honda и Nissan, сообщили о снижении продаж в США.

Беспокойство у компаний вызывает рост налога с продаж. Как ожидается, в апреле налог вырастет на 8%, а к октябрю 2015 года он составит уже 10%. При этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что будет также настаивать на плане стимулирования в объеме 51 млрд дол.

Представители отрасли отмечают, что увеличение налога с продаж без сокращения автомобильных сборов станет смертельным ударом для отрасли. Власти готовы отменить 5%-ный налог при приобретении автомобиля, но эта инициатива вряд ли поможет компенсировать рост налога с продаж, так как в Японии льготы при приобретении сейчас распространяются почти на 80% новых автомобилей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года