Вверх
Мобильная версия

BMW может все же оснастить полным приводом М-серию

BMW может все же оснастить полным приводом М-серию
00:55 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф

В ближайшее время BMW M должны будут определиться, будут ли они использовать полный привод на своих моделях, или нет.

На данный момент полный привод используется исключительно на тех автомобилях, которые построены на полноприводной архитектуре — Х5 М и Х6 М. А измениться все может из-за того, что глава подразделения М Фридрих Нитшке недавно прознал, что примерно 75% автомобилей Mercedes-Benz E63 AMG продаются с полным приводом. Ранее в этом году г-н Нитшке уже указывал, что в ближайшее время полноприводные М-модели в компании не планируются.

Нитшке заявил, что причина, по которой в BMW M рассматривают возможность добавления полного привода, заключается отнюдь не только во времени набора первой сотни. Однако, все выглядит иначе, если вспомнить, что полноприводные сопеоники Audi RS6 Avant и RS7, Porsche Panamera Turbo и Mercedes-Benz E63 AMG выходят из 4 секунд при разгоне до 100 км/ч, тогда как быстрейшая модификация М5 умеет это делать за 4,2 секунды.

Традиционно М-серия сформирована заднеприводными седанами и спорткарами с мощными атмосферными моторами и затейливым дизайном, который не доступен гражданским BMW. Но в последние годы М-серия немного потеряла свои корни, заменив знаменитый V10, построенный на основе технологий, применявшихся в Формуле-1, на более мощный, но и менее хардкорный V8 с твин-турбо. На последних М3 и М4 уже вместо атмосферного V8 будут установлены рядные 6-цилиндровые моторы с твин-турбо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию