Вверх
Мобильная версия

Люди предпочтут автономное авто от Google, а не от GM

Люди предпочтут автономное авто от Google, а не от GM
23:13 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Удивительно, что респонденты предпочли отнюдь не автомобильный бренд с богатой историей, а Интернет-гиганта Google.

Автономные автомобили приближаются к периоду, когда они будут коммерчески жизнеспособными, и большинство автопроизводителей (наряду с Google) объявили о своем намерении войти в эту новую нишу. Самое время проанализировать, останется ли неизменным порядок, установленный в отрасли, и какие производители будут пользоваться особенной популярностью.

Проведенное исследование дает упрощенный ответ на этот вопрос, сузив список кандидатов до двух: GM или Google. Удивительно, что респонденты предпочли отнюдь не автомобильный бренд с богатой историей, а Интернет-гиганта Google.

Исследование прошло под руководством консалтинговой фирмы KPMG, которая опрашивала водителей из Лос-Анджелеса, Чикаго, штатов Иллинойс и Нью-Джерси. Выяснилось, что чем дальше от Лос-Анджелеса, тем менее популярна идея автономных автомобилей, однако как минимум 6 из 10 человек высказываются "за".

Когда респондентов (одна треть которых владеет автомобилем премиум-класса) попросили распределить участвующие компании по рангу, они оценили Google и Apple в 8 баллов из 10. Из автопроизводителей наивысший рейтинг получил Mercedes - 7,75, в то время как Chevrolet и Nissan получили 5.

Эти факты доказывают, что широкое освещение в СМИ тестов автономных автомобилей Google, не осталось без внимания со стороны общественности. Люди ждут, что же придумает Google, и уверены, что он не разочарует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации