Вверх
Мобильная версия

Британская классика атакует аукционы

Британская классика атакует аукционы
Смотрите фото (3)
23:26 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: www.autoutro.ru

Поклонникам британской автоклассики стоит повнимательнее следить за аукционами, запланированными на ближайшие несколько месяцев.

C молотка должны уйти как минимум три стоящих внимания автомобиля. Самым желанным из трех для большинства является, конечно, Aston Martin DB5 1965 года, который выставят на торги на аукционе в Бирмингеме в рамках фестиваля классических автомобилей. Даже несмотря на то, что конкретная модель не имеет никакого отношения к знаменитой киносаге про Джеймса Бонда, сам по себе DB5 является одним из легендарнейших британских автомобилей, всегда становившимися звездами аукционов. Хотя стоит признать, что именно благодаря "Бондиане" это 282-сильное купе, разработанное итальянской студией дизайна Carrozzeria Touring, стало популярным. Данный экземпляр находится в прекрасном состоянии и оценивается экспертами в 450 000 - 500 000 долларов. Он выкрашен в тот же цвет, что и автомобили агенnа 007. Еще в начале своего жизненного пути он оказался в далекой Австралии, и лишь в 2012 году вернулся обратно в Англию.

Два других автомобиля будут проданы буквально на днях через интернет-аукцион Coys. Речь идет о двух Jaguar - E-Type Coupe 1961 года и Jaguar XK120 1951 года. E-Type был буквально найден в сарае в Ле-Мане, где он простоял с 1974 года, но сумел на удивление хорошо сохраниться. С XK дела обстоят похуже - его кузов явно требует реставрации. Но даже с учетом этого он оценивается в пределах 24 000 - 32 000 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века