Вверх
Мобильная версия

Ferrari попадает в аварию и становится дороже

Ferrari попадает в аварию и становится дороже
Смотрите фото (3)

Разбитая Ferrari была продана за 250 000 евро.

Доводилось ли вам когда-нибудь смотреть на разбитый в хлам и не подлежащий восстановлению автомобиль и видеть в нем произведение искусства? Если такое вдруг бывало, ты это нормально: оказывается, на свете действительно существует немало людей, которые умудряются находить эстетическое начало в искореженных кузовах.

Например, французский художник Бертран Лавье угодил в серьезную аварию на своем Ferrari Dino 308 GT4. Автомобиль списали в утиль, однако француз решил, что теперь это очень даже ценный художественный экспонат. Важно заметить, что художник не вносил никаких дополнительных штрихов во внешний вид (не считая того факта, что он разбил машину). Теперь это "дизайн Bertone и талант инженеров из Маранелло, столкнувшиеся с суровыми законами физики".

Лавье был просто поражен образовавшимися в результате аварии формами - это весьма модный на сегодняшний день противоречивый подход к пониманию эстетики, когда люди пытаются увидеть произведение искусства в привычных предметах. Стоит ли говорить, что этот Ferrari стал самым странным лотом, выставленным на продажу в рамках международной выставки современного искусства, прошедшей в Париже.

Забавно, что экспонат нашел своего покупателя - им стал некий коллекционер из Турции, пожелавший остаться неизвестным. Но абсолютно не поддается осознанию другой факт: разбитая Ferrari была продана за 250 000 евро, в то время как в Европе аналог этой модели в отличном состоянии можно найти за 40 000 евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты