Вверх
Мобильная версия

Названы самые угоняемые спорткары в США

Названы самые угоняемые спорткары в США
00:12 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф

Американское национальное бюро страховых преступлений (NICB) опубликовало список самых угоняемых спортивных автомобилей.

Рейтинг составлен на основе данных о кражах новых машин, совершенных в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2012 года. Всего за три года в США было похищено 3,78 тыс. спорткаров. Лидерами оказались представители американского автопрома — масл-кары Chevrolet Camaro, Ford Mustang и Dodge Challenger, занявшие места с первого по третье соответственно.

Большинство угонов спорткаров пришлось на Калифорнию, где было украдено 764 автомобиля. Следом идет штат Флорида (443 угона), Техас (381 угон), Джорджия (257 угонов) и Мичиган (187 угонов). Больше всего угонов было совершено в городах Лос-Анджелес, Лонг-Бич и Санта-Ана — в общей сложности 291 кража. Далее следуют Атланта, Сэнди Спрингс, Мариетта, Майами и Форт-Лодердейл.

По данным на конец марта текущего года, 14 процентов (525 штук) автомобилей по-прежнему остаются не найденными. Специалисты NICB предполагают, что большинство из этих машин были похищены организованными преступными сообществами, специализирующимися на угонах дорогих машин для их последующей перепродажи по запчастям или экспорта в другие государства. Большинство нераскрытых угонов опять же пришлось на тройку американских масл-каров — Camaro, Mustang и Challenger.

Напомним, что в ГАИ назвали наиболее часто угоняемые автомобили в Киеве. Так, на первом месте остаются российские ВАЗы — в текущем году было похищено 93 таких авто, второе место у автомобилей марки Toyota, а замыкает тройку лидеров Lexus.

Топ-10 самых популярных спорткаров у американских угонщиков:

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)