Вверх
Мобильная версия

Автопилот в автомобиле: это будет реально

Автопилот в автомобиле: это будет реально

И, несомненно, удобно. Приняв на вечеринке 100 граммов, можно смело довериться автопилоту, и не беспокоиться о своих правах.

Некоторые покупатели такой перспективе только рады: опрос, проведенный агентством Carinsurancecom, анализирующем ситуацию на рынке страхования, он дал очень интересные результаты.

Было изучено мнение более 2 тыс. водителей и сделан вывод: каждый 5-й будет рад вообще больше никогда не водить автомобиль, если появится возможность пользоваться машиной-автопилотом. Отмечается, что немаловажной причиной этого стала и потенциальная стоимость страховки на такие машины. Автомобиль с автономным управлением на стадии серийного производства обещают сделать надежным и безопасным. То есть риск попасть на нем в аварию должен быть ниже, ведь компьютер всегда следит за ситуацией на дороге.

Электроника не употребляет алкоголь и наркотики, не засыпает и не поддается эмоциональным порывам. Ну и, как следствие, - обещает быть надежнее. Таким образом, результаты опроса показывают, что 33% променяют свой обычный автомобиль на вариант с автономным управлением, если стоимость страховки снизится на 80%.

Но все же более половины опрошенных к развитию такой технологии относятся скептически, однако в качестве более надежного разработчика называют автопроизводителей, а не компании, специализирующиеся на программном обеспечении. При этом 75% уверены, что все равно будут водить лучше компьютера и не доверят такой машине самостоятельно отвезти детей в школу, пусть даже и готовы будут ее купить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века