Вверх
Мобильная версия

Jaguar презентовал версию купе F-Type

Jaguar презентовал версию купе F-Type
Смотрите фото (6)
Jaguar F-Type
21:42 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: automotonews.ru

В плане дизайна новинка не преподнесла сюрпризов.

Jaguar, наконец то, представил официально версию купе F-Type, включая высокопроизводительную комплектацию R. В плане дизайна новинка не преподнесла сюрпризов, так как она мало чем отличается от концепта C-X16 и от роадстера F-Type, если ему добавить крышу. Базовая и F-Type S обладают 3.0-литровым двигателем V6 с наддувом, вырабатывающим 340 и 380 л.с., соответственно. Разгон от 0 до 96 км/ч займет у этих моделей 5,1 и 4,9 секунды, а максимальная скорость составит 259 и 275 км/ч.

Но для ценителей скорости все же интересна будет версия F-Type R Coupe, оснащаемая 5,0-литровым двигателем V8 с наддувом, который используется на моделях XKR-S и XFR-S. Он производит 550 л.с. (404 кВт) и 680 Нм (501 фунт-фут), что позволит купе разогнаться с места до 96 км/ч за четыре секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

Из других особенностей R-версии отметим второе поколение дифференциала Electronic Active Differential (EAD), работающего в паре с системой "Torque Vectoring by braking system". Эти технологии позволили улучшить управляемость автомобиля путем автоматического перераспределения крутящего момента между задними колесами и расчета силы торможения. Независимо от двигателя все три купе оснащают 8-ступенчатой коробкой передач.

[news id="892850"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)