Вверх
Мобильная версия

Нереальный и безумный KTM X-Bow GT

Нереальный и безумный KTM X-Bow GT
Смотрите фото (5)
KTM X-Bow GT
08:28 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
justdrive.ru

Новости Бизнеса:В ателье Wimmer RS сделали KTM X-Bow GT еще быстрее и безумнее

Когда заходит речь о спорткарах для трек-дней, имя KTM X-Bow GT всегда на слуху. Открытая машина весом всего 800 килограммов оснащается двигателем мощностью 281 л.с., а внешне от других родственников по модельной линейке отличается наличием ветрового стекла и крошечных размеров спойлера. По соотношению мощности к массе X-Bow GT обходит многие суперкары, но если кому-то и этого покажется недостаточно, на помощь придут специалисты немецкого ателье Wimmer RS.

Благодаря специально созданному пакету доработок с 2-литрового 4-цилиндрового турбомотора болида, позаимствованного у Audi, было снято 429 "лошадок", а максимальный крутящий момент вырос с прежних 420 до 500 Нм. Немало, учитывая, что вес машины при этом почти не изменился. Впрочем только двигателем тюнинг X-Bow GT не ограничивается: для спорткара предусмотрены новые колесные диски и выхлопная система, кожаные сиденья с оранжевой строчкой и особая отделка интерьера. Правда, интерьером в полном смысле этого слова кокпит KTM назвать сложно.

После всех доработок, по данным Wimmer RS, максимальная скорость машины составляет 246 км/ч, а на разгон с места до 100 километров в час уходит всего 3,3 секунды. Премьера заряженной версии KTM X-Bow GT состоится на тюнинг-шоу в Эссене (Германия) уже в этом месяце.

[news id="893313"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)