Вверх
Мобильная версия

Новый недорогой и компактный кроссовер Porsche Macan

Новый недорогой и компактный кроссовер Porsche Macan
Смотрите фото (13)
Porsche
14:59 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
justdrive.ru

Компания Porsche в рамках Токийского автосалона провела мировую премьеру нового компактного и относительно недорогого кроссовера Macan.

Компания Porsche в рамках Токийского автосалона провела мировую премьеру нового компактного и относительно недорогого кроссовера Macan. Причём маленьким и дешёвым Macan выглядит не только в сравнении со старшим Cayenne, но и другими моделями Porsche: в длину он короче 911-ой модели, а стоить будет от 57 930 евро. Новинка построена на платформе Audi Q5, габаритные размеры кузова равняются 4,68×1,92×1,62 метрам, размер колёсной базы — 2,81 метра, объём багажника — 500 литров (неплохо для компактного кроссовера). От Audi Q5 кроссовер Porsche будет отличаться богатой комплектацией, роскошной отделкой и большим количеством модификаций модели.

Европейским покупателям будет предлагаться три основные версии машины: базовая Porsche Macan S, приводимая в движение 3-литровым битурбированным двигателем V6 мощностью порядка 340 л.с. (460 Н∙м), Macan S Diesel с 3,0-литровым турбодизелем мощностью «всего» 258 лошадиных сил (580 Нм) и топовая Macan Turbo, оснащаемая битурбированным двигатель V6 объёмом 3,6 литра и мощностью 400 лошадиных сил. Турбо-версия от 0 до 100 км/ч ускоряется за 4,8 секунды (4,6 секунды с пакетом Sport Chrono), а максимальную скорость развивает в 269 км/ч. Все моторы работают в паре с 7-диапазонным роботом PDK с двумя сцеплениями, во всех модификациях предусмотрен межосевой дифференциал Torsen.

Кроме того для «Макана» создано сразу несколько модификаций подвесок: стандартная пружинная, которая будет предлагаться в «базе» для Macan S и S Diesel, управляемая электроникой система регулировки жесткости амортизаторов PASM, позволяющая использовать три режима работы: Comfort, Sport и Sport Plus, она будет стандартной для Turbo, замыкает список пневмоподвеска, которая в зависимости от ситуации позволит изменять дорожный просвет от 180 до 230 мм (у пружинной он составляет 205 мм). Интересно, что опустить подвеску можно будет и кнопкой в багажнике, что удобно при погрузке тяжёлых и объёмных вещей.

В базовом оснащении версия S и S Diesel получат галогеновую светотехнику, которую за дополнительную плату можно заменить на биксенон, Turbo получит биксенон по-умолчанию. Все версии получат светодиодные задние фонари, по дизайну аналогичные тем что используются на суперкаре 918 Spyder. Вообще в дизайне Macan куда больше от спортивных моделей компании: 918, 911 и других, чем от «старшего брата» Cayenne. Уже в стандартной комплектации кроссовер будет оборудован аудиосистемой с 11 динамиками общей мощностью 235 ватт, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигатором и жестким диском для хранения медиаконтента вместмостью 40 гигабайт.

В Германии Porsche Macan S и Macan S Diesel обойдутся покупателям в 57 930 евро, а Turbo в 79 826 евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"