Вверх
Мобильная версия

SAAB возобновляет серийное производство автомобилей

SAAB возобновляет серийное производство автомобилей
23:18 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф

Об этом в интервью изданию Automotive News Europe сообщил представитель NEVS Микаэль Остлунд.

Новый владелец марки SAAB – консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) – возобновит серийное производство седана 9-3 на заводе в шведском Тролльхеттане в понедельник, 2 декабря.

Отметим, что с момента остановки выпуска автомобилей SAAB прошло уже больше двух лет – последние «Саабы» сошли с конвейера в апреле 2011 года. Компания, которая на тот момент находилась под управлением голландского производителя спортивных автомобилей Spyker, подала заявку о признании себя банкротом в декабре того же года. Изначально в «Саабе» рассчитывали получить финансовую помощь от китайцев из Zhejiang Youngman, но прежний владелец шведской компании – концерн General Motors – заблокировал сделку. В 2012 году Saab купил консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

В сентябре текущего года началась сборка предсерийных 9-3 с целью наладки производственной линии и оценки качества компонентов, поставленных новыми поставщиками. Товарные машины будут близки к предсерийным вариантам. Они станут оснащаться бензиновыми турбомоторами. В следующем году компания планирует начать выпуск электрический версий 9-3. Автомобили будут рассчитаны на китайский рынок и, как ожидается, получат обновленный дизайн экстерьера.

[news id="912591"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли