Вверх
Мобильная версия

Dubuc Tomahawk - необычный канадский автомобиль

Dubuc Tomahawk - необычный канадский автомобиль
Смотрите фото (6)
Tomahawk
22:00 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Dubuc Super Light Car предложила отличный вариант подарка на Новый год для тех, в ком с детства сохранилась любовь к конструкторам.

В середине января 2014 года на автосалоне в Монреале должен дебютировать новый кит-кар компании под названием Tomahawk, собрав который, владелец получит легкий и недорогой спортивный автомобиль. Базовый комплект обойдется в 19 995 долларов. Правда, он включает в себя только двери, салон и устойчивые к коррозии кузов и монокок, а двигатель и навесное оборудование предстоит выбирать в отдельном порядке. Для человека, умеющего обращаться с гаечными ключами и отвертками, сборка займет приблизительно 250 часов.

При этом производитель обещает, что автомобиль будет значительно быстрее аналогов. По крайней мере, если последовать совету Dubuc и в качестве силового агрегата использовать двигатель от Chevrolet Corvette C4. Однако даже в этом случае общий бюджет постройки не должен превысить 30 000 долларов.

В основе Tomahawk лежит алюминиевый монокок весом 136 килограммов, на который крепится легкий кузов. Суммарный вес полностью собранного автомобиля не должен превысить 950 килограммов. В компании обещают, что в скором времени для сборки будет доступна и версия с электрической силовой установкой. Прием заказов на Tomahawk уже начался, а первые комплекты отправятся к покупателям в следующем году.

[news id="944060"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик