Вверх
Мобильная версия

Weineck Cobra с мощным двигателем

Weineck Cobra с мощным двигателем
Смотрите фото (5)
Weineck
21:19 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф

Эта Cobra для настоящих любителей беспредела.

Она собрана почти с нуля немецким ателье Weineck для повседневных поездок куда-нибудь... на работу, к примеру. Конечно, они никогда этого не признают, но на работу в таком автомобиле сможет ездить только человек с уровнем мастерства Найджела Мэнсэла. А все потому, что Weineck Cobra оснащена 1100-сильным V8 объемом 12,9 литра.

Таких "Кобр" было собрано всего 15 экземпляров, каждый из которых стоит 545 000 евро. Цена кому-то может показаться завышенной, но это иллюзия. На самом деле, она в разы ниже стоимости других представителей клуба 1000-сильных авто. Речь идет о Bugatti Veyron, Koenigsegg Agera R и Hennessey Venom GT.

Мотор для этой модели был сконструирован на заказ компанией Donovan Engineering. Может быть, это прозвучит немного абсурдно, но здоровенный воздухозаборник на капоте действительно необходим машине. Дело в том, что мотору не хватало бы воздуха при 4500 об/мин. Максимальная мощность достигается при 7000 об/мин. Продукт получился действительно впечатляющим. Первую сотню Weineck Cobra набирает всего за 2,5 секунды, а с места до 300 км/ч разгон займет всего 10 секунд.

[news id="990201"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль