Вверх
Мобильная версия

Citroen лишится автомобилей D-класса

Citroen лишится автомобилей D-класса
Citroen
10:17 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф

Citroen может отказаться от выпуска преемника модели C5 из-за значительного падения продаж автомобилей данного типа на европейских рынках.

Европейская линейка марки Citroen лишится автомобилей D-класса. Как сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя французской компании Фредерика Банзе, «Ситроен» может отказаться от выпуска преемника модели C5 из-за значительного падения продаж автомобилей данного типа на европейских рынках.

Вместе с тем, в 2015 году компания Citroen выведет на рынок Китая крупный седан представительского класса, выполненный в стиле концепт-кара Numero 9. Новинка войдет в состав «премиальной» линейки DS, развитие которой станет одним из основных направлений работы французского автопроизводителя.

В следующем году в Китае гамма автомобилей DS будет расширена за счет седана DS 5LS (представитель C-сегмента) и кроссовера, который получит обозначение DS X7. Планов по выводу данных моделей на европейские рынки пока нет. Банзе пояснил, что последние годы были непростыми для компании, и ей пришлось расставлять приоритеты. В результате выбор был сделан в пользу китайского рынка – Европа была признана слишком ненадежной.

Несмотря на то, что группа PSA Peugeot Citroen является вторым крупнейшим европейским автопроизводителем (на данный момент лидером является Volkswagen), альянс несет крупные убытки. В 2012 году финансовые потери группы составили около трех миллиардов евро, а в последние несколько месяцев количество работников PSA было сокращено более чем на 10 тысяч человек.

В середине этого месяца стало известно, что концерн General Motors продал семь процентов акций группы PSA Peugeot Citroen, которые достались ему в марте 2012 года во время создания альянса. По некоторым данным, французский автопроизводитель может перейти под контроль китайской компании DongFeng. Фирма из КНР намерена потратить на покупку 30 процентов ценных бумаг PSA Peugeot Citroen 1,63 миллиарда долларов.

[news id="990808"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли