Вверх
Мобильная версия

Предприятия теплоснабжения откорректируют тарифы на тепловую энергию

Предприятия теплоснабжения откорректируют тарифы на тепловую энергию
Отопление.
20:22 Вт, 31 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ведется работа по осуществлению предприятиями теплоснабжения корректировки тарифов на тепловую энергию, услуг по централизованному отоплению

Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Нацкомуслуг ведется работа по осуществлению предприятиями теплоснабжения корректировки тарифов на тепловую энергию, услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Такая работа ведется в связи с установлением с 1 января 2014 года новой цены природного газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики для производства тепловой энергии для нужд учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, а также промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

"Ежегодно предприятия теплоэнергетики в Украине несли убытки около 1 млрд. грн. из-за высокой цены на газ и экономически необоснованные тарифы для бюджетных учреждений. Ведь компенсация такой разницы в тарифах бюджетом не предусмотрена. Благодаря снижению цены на газ, тарифы для бюджетных учреждений получат экономически обоснованный уровень и, соответственно, не будут испытывать таких огромных убытков", - прокомментировал Андрей Белоусов.

Справка УНН : Во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича относительно постепенного снижения цен на газ для потребителей Украины и решения Правительства от 30 декабря по снижению с 1 января 2014 года цены газа, НКРЭ приняла решение, согласно которому с 1 января 2014 года снижен предельный уровень цены на природный газ (без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу) для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов до уровня 2448 грн / тыс. куб. м (для детских садов, больниц, студенческих и других общежитий и др.).

Как сообщили в НКРЭ, по сравнению с предельными уровнями цен на природный газ - 3459 грн / тыс. куб. м, которые действовали до 1 января 2014 года, для этих категорий потребителей уменьшение составило:

для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования - 346 грн / тыс. куб. м (на первый квартал 2014), что с учетом дальнейшего постепенного снижения обеспечит возможность сэкономить предприятиям Украины в 2014 году около 10 млрд. грн, для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов - 1011 грн / тыс. куб. м, что обеспечит экономию бюджетных средств около 2,3 млрд. грн.

[news id="1000517"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Vladimir 02.01.2014 22:40

    Если предприятия теплоэнергетики находятся в таком плачевном финансовом состоянии, то почему их хозяева не возвращают их государству? Почему эти страдальцы продолжают владеть этими предприятиями если несут такие убытки? Наверное, от любви к людям. А вы как думаете?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Обігрівач Іванович 31.12.2013 20:40

    Откорректируют доволі розпливчате формулювання.Це по-перше.
    А по-друге: я мають поступити наші влади відносно власників індивідуальних ситстем опалення у індивідуальних та багатоквартирних житлових будинках.
    Якщо за Конституцією України, то у нас усі суб'єкти (і фізичні особи, і ФОПи і юридичні) є рівними перед законом.
    То ж як теперя це "откорєктірованіє" (тарівов" тобто ціни на газ) для населення слід розуміти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев