Вверх
Мобильная версия

С 1 февраля снизят стоимость отопления заведений бюджетной сферы

С 1 февраля снизят стоимость отопления заведений бюджетной сферы

Стоимость отопления заведений бюджетной сферы будет снижена на 25% с 1 февраля 2014 года.

Об этом заявил руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов. По его словам, стоимость отопления для населения уменьшаться не будет, поскольку государство уже поддерживает каждого украинца, дотируя разницу в тарифах. Также никто не будет повышать тариф на тепловую энергию для населения.

Согласно сообщению, которое опубликовано на Правительственном портале, в Украине и далее будет продолжаться дотирование стоимости газа для населения, которая на 55% меньше, чем для предприятий теплокоммунэнерго.

Как сообщил В. Саратов, на данный момент население получает газ для индивидуального отопления, за который при годовом потреблении до 2,5 тыс. кубических метров платит 728 грн за 1 тыс. кубических метров. Если же речь идет о потреблении от 2,5 тыс. метров кубических, население платит 1091 грн за 1 тыс. метров кубических. Средняя цена за тысячу кубических метров для предприятий теплокоммунэнерго составляет 1309 грн.

В. Саратов отметил, что такая цена ниже, нежели та, что была по договору Украины 2009 года, когда стоимость газа составляла более 450$, и меньше, чем 268,5$ по новому Соглашению между Украиной и Россией.

"После перерасчета стоимость отопления детсадов, больниц и других заведений бюджетной сферы будет снижена в среднем на 25%. Это даст возможность сэкономить около 2 млрд гривень", - объяснил В. Саратов, подчеркнув, что этот дополнительный ресурс останется в регионах и будет направлен на развитие населенных пунктов и повышение комфортности проживания граждан.

[news id="991582"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек