Вверх
Мобильная версия

2014 год даст возможность усилить кредитование экономики Украины

2014 год даст возможность усилить кредитование экономики Украины
Украина Экономика.
20:18 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф

2013 год был пиковым по выплатам украинских внешних долгов - Игорь Прасолов.

Нынешний год даст возможность усилить кредитование национальной экономики. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов. Этому, по его мнению, будут способствовать 2 фактора - уменьшение нагрузки по выплате внешнего долга и иностранные инвестиции, которые Украина будет получать в силу договоренностей, достигнутых в 2013 году в ходе международных визитов, сообщает пресс-служба КМУ.

"2013 был пиковым по выплатам украинских внешних долгов, в нынешнем году долговая нагрузка будет значительно ниже. Кроме того, в ходе поездок руководства нашей страны, например, в Китай, Российскую Федерацию, нам удалось договориться о существенном увеличении потока инвестиций. То есть, это даст нам необходимые объемы средств, чтобы активизировать кредитование экономики", - сказал Игорь Прасолов.

Он выразил уверенность, что в первую очередь усилия будут направлены на продолжение работы, начатой в 2013 году, - реконструкцию и модернизацию производств, поддержку приоритетных отраслей экономики и многое другое.

"Правительство займется, в первую очередь, модернизацией производственных площадок, развитием реального сектора экономики, приведением стандартов качества продукции с мировыми нормами. Все вместе увеличит конкурентоспособность отечественной продукции и позиции наших предприятий на внешних рынках", - отметил министр.

[news id="1030955"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз