Вверх
Мобильная версия

Из-за низкого спроса цены на топливо расти не будут

Из-за низкого спроса цены на топливо расти не будут
Топливо.
14:22 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стоимость нефтяных продуктов не изменится - эксперт.

 В ближайшее время не предвидится увеличение стоимости нефтяных продуктов, поскольку падает спрос на топливо, а также в этом году правительство не изменило ставки акцизных сборов. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор ООО "Консалтинговая группа "А-95" Сергей Куюн.

"На сегодня мировая экономика находится в состоянии стагнации, соответственно использование топлива падает. А когда использование его падает, говорить о высоких ценах не стоит. Это общий тренд, однако он не застрахован от природных катаклизмов, политических и военных, которые обычно дают стимул резкому росту цен. Предусмотреть это, конечно, невозможно", - отметил С.Куюн.

Кроме этого, по словам эксперта, повышение цен не повлияет на налог, поскольку в этом году правительство оставило его таким, как и в 2013 году. "Составляющая цен на нефтепродукты - это налог, который составляет 30-35% в цене каждого литра топлива... В бюджете, насколько я понимаю, не заложено увеличение ставок акцизного сбора. То есть остались налоги на прошлогоднем уровне", - добавил С.Куюн. Однако, эксперт не исключает возможности пересмотра правительством ставок акцизных сборов на нефтепродукты в Украине.

[news id="1033458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте