Вверх
Мобильная версия

"Боинг" будет делать ставку на продажу самолетов Китаю и Индии

"Боинг" будет делать ставку на продажу самолетов Китаю и Индии
12:06 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В ближайшие 20 лет "Боинг" будет делать ставку на продажу самолетов Китаю и Индии.

Корпорация "Боинг" намерена еще больше закрепиться на рынках Китая и Индии для получения от этих "азиатских гигантов" львиной доли выгодных заказов на поставки гражданских авиалайнеров.

Американские авиастроители спрогнозировали, что к 2031 году Поднебесной потребуется 5260 новых коммерческих самолетов, изготовление которых обойдется в 670 млрд долларов. Сумма изрядная, и "Боинг" готов вступить в борьбу за нее со своими конкурентами. С этой целью корпорация в течение ближайших 20 лет будет ежегодно увеличивать свою внешнюю деловую активность почти на 9 процентов.

Как сказал вице-президент отдела продаж "Боинга" Рэнди Тинсет, Китай станет вторым крупнейшим рынком в мире для сбыта коммерческих авиалайнеров благодаря своему устойчивому экономическому росту и усилению деловой активности.

Индия в качестве покупателя у "Боинга" на втором месте. Американцы прогнозируют закупку индийскими авиаперевозчиками 1450 самолетов на сумму 175 млрд долларов в ближайшие 20 лет. При этом, как считает "Боинг", Индия даже превзойдет Китай по темпам роста объемов авиаперевозок и достигнет в этом самого высокого показателя в мире. Всего же в ближайшие два десятилетия всем странам мира потребуются 34 тысячи авиалайнеров, общая стоимость которых оценивается сейчас в 4,5 триллиона долларов, отметил Тинсет.

Фото: airways.uz

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи