Вверх
Мобильная версия

США вышли в лидеры по росту спроса на нефть

США вышли в лидеры по росту спроса на нефть
03:26 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Во многом увеличение спроса в США было вызвано ростом потребления со стороны предприятий нефтехимической индустрии страны.

Спрос на нефть в США в минувшем году вырос впервые с 2005 года, сообщает The Financial Times со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (IEA). Рост спроса составил 390 тысяч баррелей в сутки, что является самым большим показателем в мире.

Для сравнения, в Китае, втором по значению потребителе нефти, спрос вырос на 295 тысяч баррелей в сутки. КНР опережала США по темпам прироста потребления начиная с 1999 года.

Во многом увеличение спроса в США было вызвано ростом потребления со стороны предприятий нефтехимической индустрии страны. В любом случае, резкий рост показателя впервые за 9 лет свидетельствует о восстановлении экономики после затяжного кризиса.

Спрос на нефть в Европе в прошлом году также вырос впервые за несколько лет. Общий объем промышленных запасов в странах ОЭСР существенно снизился и сейчас уступает около 100 миллионов баррелей среднему показателю за последние пять лет.

Согласно прогнозу IEA, спрос на нефть по всему миру будет расти и в текущем году. Цены на нефть прогнозируются на уровне в 107 долларов за баррель.

Стоит отметить, что добыча нефти всех видов в США выросла почти на миллион баррелей в сутки, что является самым значительным годовым приростом в любой из стран мира за последние 20 лет. Подъем был обеспечен за счет сланцевой нефти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku