Вверх
Мобильная версия

Политическая неустойчивость остается риском для Украины

Политическая неустойчивость остается риском для Украины
06:12 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Политическая неопределенность продолжит оказывать давление на кредитоспособность Украины, несмотря на договоренность с Россией.

Столкновения между участниками антиправительственных протестов и милицией в Украине могут ослабить доверие и подстегнуть спрос на иностранную валюту в стране, говорится в заявлении Международного рейтингового агентства Fitch Ratings, текстом которого располагает УНИАН.

«Политическая неопределенность продолжит оказывать давление на кредитоспособность Украины по мере приближения президентских выборов, намеченных на февраль 2015 г., несмотря на договоренность с Россией», - говорится в заявлении.

В агентстве подчеркнули, что политический климат в Украине остается очень хрупким и характеризуется отсутствием скоординированной программы у оппозиции, накопившимся недовольством протестующих и потенциальным влиянием реакции мирового сообщества на столкновения. «Все это указывает на то, что разрешение кризиса еще не близко», - отметили аналитики агентства.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2013 года Fitch Ratings понизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины до уровня «В-» с негативным прогнозом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы