Вверх
Мобильная версия

Политическая неустойчивость остается риском для Украины

Политическая неустойчивость остается риском для Украины
06:12 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Политическая неопределенность продолжит оказывать давление на кредитоспособность Украины, несмотря на договоренность с Россией.

Столкновения между участниками антиправительственных протестов и милицией в Украине могут ослабить доверие и подстегнуть спрос на иностранную валюту в стране, говорится в заявлении Международного рейтингового агентства Fitch Ratings, текстом которого располагает УНИАН.

«Политическая неопределенность продолжит оказывать давление на кредитоспособность Украины по мере приближения президентских выборов, намеченных на февраль 2015 г., несмотря на договоренность с Россией», - говорится в заявлении.

В агентстве подчеркнули, что политический климат в Украине остается очень хрупким и характеризуется отсутствием скоординированной программы у оппозиции, накопившимся недовольством протестующих и потенциальным влиянием реакции мирового сообщества на столкновения. «Все это указывает на то, что разрешение кризиса еще не близко», - отметили аналитики агентства.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2013 года Fitch Ratings понизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины до уровня «В-» с негативным прогнозом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать