Вверх
Мобильная версия

Украина и Всемирный банк договорились увеличить портфель проектов

Украина и Всемирный банк договорились увеличить портфель проектов
Всемирный банк.

Украина договорилась со Всемирным банком об увеличении портфеля проектов.

Об этом сообщают в пресс-службе Кабинета министров Украины. Соответствующая договоренность была достигнута во время подведения итогов совместной работы сторон в 2013 году.

Как сообщают в пресс-службе, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан обсудили результаты сотрудничества Украины со Всемирным банком. Речь шла о том, что сотрудничество было достаточно динамичным, состоялось расширение спектра сфер и направлений партнерства, совершенствовались механизмы и инструменты сотрудничества.

"Уже третий год подряд Украина демонстрирует стабильно высокие показатели выборки средств. Так, коэффициент выборки в 2013 финансовом году (который завершился 30.06.2013 года) увеличился вдвое по сравнению с 2011 годом (15,1%) и достиг рекордного за весь период сотрудничества с Банком показателя - 30,2%", - подчеркнул Анатолий Максюта.

По его словам, положительная динамика сохраняется и в первой половине 2014 финансового года. Например, по состоянию на январь текущего года коэффициент выборки средств (то есть, доля выбранных финансов из общей суммы проектного портфеля) составил 21,4%, что позволило Украине по этому показателю занять 2 место среди 22 стран региона Европы и Центральной Азии.

Учитывая такие положительные результаты реализации проектов, стороны договорились увеличить проектный портфель. Речь шла о подготовке пяти новых инфраструктурных и социально ориентированных проектов на общую сумму более 1,7 млрд. долл. США для модернизации систем водо- и теплоснабжения городов Украины, дальнейшей модернизации подстанций НЭК "Укрэнерго", реформирования систем здравоохранения и социальной защиты населения.

Для того, чтобы закрепить достигнутые договоренности, Анатолий Максюта и Чимяо Фан подписали Протокол осмотра проектного портфеля.

[news id="1065097"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ