Вверх
Мобильная версия

Ставицкий: Энергетическая система Украины работает стабильно

Ставицкий: Энергетическая система Украины работает стабильно
Эдуард Ставицкий.
21:32 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На пресс-конференции Эдуард Ставицкий дал ответы на животрепещущие вопросы по энергетической системе Украины и её развитию.

«С наступлением зимы и морозов наша энергетическая система работает без перебоев», - рассказал Ставицкий. Министр также отметил, что несмотря на накаленную обстановку в стране Минэнергетики работает в штатном режиме и выполняет все свои обязанности перед народом Украины. 

«Если хотя бы одно энергетическое предприятие остановится — это может повлечь за собой весьма неприятные последствия для всей Украины. Хочу добавить, что мы жестко пресечем любую экстремистскую попытку остановить хоть одно энергетическое предприятие Украины», - отметил министр энергетики и угольной промышленности. 

Также Ставицкий прокомментировал скорое прибытие в страну специалистов с МАГАТЭ и рассказал, что они были проинформированы об обстановке в стране: «Министерство не только проинформировало специалистов МАГАТЄ о том, какой является сейчас ситуация в нашей стране, но и обработало все поступившие от этой организации запросы». 

Не обошло внимание журналистов и подписание в феврале контракта с Exxon Mobil. Эдуард Ставицкий прокомментировал надвигающуюся сделку так: «Договор с Exxon Mobil по нефтяной продукции будет подписан в феврале». Министр также отметил, что президент Exxon Mobil был в столице Украины буквально на прошлой неделе.

[news id="1065250"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века