Вверх
Мобильная версия

Россия пока не намерена выполнять взятые перед Украиной обязательств

Россия пока не намерена выполнять взятые перед Украиной обязательств

Все решится только после формирования в Украине нового правительства.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, дав понять, что международные соглашения не заставят Россию пока выполнять взятые обязательства. По словам главы российского правительства, Россия намерена выполнить как финансовые (кредит), так и энергетические (снижение стоимости газа) обязательства перед Украиной после того, как в Украине сформируют новое правительство.

"Давайте дождемся формирования нового правительства Украины", - сказал он. В то же время, Медведев заявил, что понимает необходимость реализации всех соглашений с Украиной. "Но мы должны делать это осмысленно… когда будем понимать, какой экономический курс будет у нового правительства, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться", - сказал Медведев.

Медведев сообщил о своих личных договоренностях с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым относительно платежей за газ. "…В результате активизации сотрудничества России и Украины… украинские коллеги получили определенное преимущество, которое необходимо конвертировать в экономические достижения", - сказал премьер России.

В свою очередь, первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, для реализации указов президента России по выполнению соглашений с Украиной, "представляется целесообразным дождаться формирования нового правительства Украины". "Для того, чтобы эти планы были в полном объеме выполнены, нужно дождаться того, как будет сформирован новый состав правительства Украины, мы с этими товарищами моментально проведем консультации, переговоры и будем в полном объеме выполнять указания, чтобы эти планы реализовывались", - сказал вице-премьер.

[news id="1070437"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Мур-р-р-ка 30.01.2014 10:32

    Да вам сколько не дай все мало!!!! Дает Россия - она плохая, Путин вас покупает!!! Вы так не хотите брать этих денег, вы так им противетесь, вы так от них отворачиваетесь при этом косо поглядывая на дающую руку и быстро протягиваете свою берущую. Не дает Россия - она тоже плохая. Жадный Путин! вы уж, батенька, как-то определитесь. Уж если не хотите брать так и не берите, а уж если берете, то уж хоть не лайте в сторону дающего!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Доктор Быков 30.01.2014 10:02

    При этом, Путин накануне лил елей на заседании Россия-ЕС, мол, договор с Украиной не зависит от состава её правительства, и Россия будет его выполнять при любых условиях. Как после этого верить этим кремлёвским тварям? Они такие же лживые, как и Янукович. Одного поля ягоды! Чего удивляться, что он свернул в Мутный союз? Да он никогда и не собирался в Европу! Просто торговался как проститутка, чтобы побольше денег выбить из кремлёвских карликов!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Михайло 30.01.2014 09:05

    Ну от як швидко скінчилася солоденька піісенька Росії щодо "допомоги братній Україні". На словах не відмовляючись від попередніх угод щодо надання кредиту (за словами Путіна в Брюсселі), їх фактично заморожують "до створення нового Уряду в Україні". А там, дивись, зміниться конюктура щодо розвороту зовнішньої політики України і знову зявиться чергова орієнтація на Захід і з,явиться, таким чином, іще одна підстава "не давать и не пущать". Тож як були праві древні, коли говорили: "Бійся данайців, дари даруючих". Тільки люди "беззаветно верящие в святость России и Путина", або не сповна розуму можуть вірити на безкорисну допомогу з боку Росії.НЕ БУЛО, НЕ Є І НЕ БУДЕ НІКОЛИ ПОДІБНОГО. Що Україна може переграти - перехитрити КДБістську Росію? Кишка тонка, панове. Тому найкраще з московитами обмежити спілкування до найкрайнішого необхідного мінімуму. Недаремно ж кажуть, що демократія Росії закінчується одразу ж, як тільки мова заходить про незалежність України.Гасло Миколи Хвилбового: "Геть від Москви!" як ніколи АКТУАЛЬНЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • рома 30.01.2014 08:37

    Кремль сегодня заблокировал все машины с товарами на границе, приостановил выплату кредита и ждет от Яныка силового решения конфликта. Так что это не ультиматум Яныка депутатам ПР, а ультиматум Кремля Яныку. Вот и невмешательство во внутренние дела

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"