Вверх
Мобильная версия

39% энергии сэкономят новейшие технологии в пищевой отрасли

39% энергии сэкономят новейшие технологии в пищевой отрасли
20:45 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Внедрение новейших технологий в пищевой промышленности позволит сэкономить около 39% энергии.

Об этом сказал председатель Госэнергоэффективности Украины Николай Пашкевич. Реализовываться данный проект будет Агентством ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), при участии Госэнергоэффективности Украины. По словам Н. Пашкевича в последнее 10-летие Украина демонстрирует существенный прогресс в снижении энергоемкости внутреннего валового продукта.

"С 2002 года энергоемкость в расчете на дол. США уменьшилась в 1,5 раза, хотя все равно остается выше, чем средний показатель для экономик с постоянными рынками", - прокомментировал ситуацию Н. Пашкевич. Он отметил, что улучшить ситуацию можно благодаря использованию чрезвычайного потенциала энергоэффективности в сельском хозяйстве, в частности в агро-пищевом секторе. "По экспертным оценкам внедрение новейших технологий в пищевую промышленность поможет сэкономить до 2015 года 71, 624 ТДж энергии по сравнению с 2006 годом, что составляет 39% экономии", - сказал Николай Пашкевич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет