Вверх
Мобильная версия

Эдуард Ставицкий рассказал о долгах Украины за газ

Эдуард Ставицкий рассказал о долгах Украины за газ
18:52 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Эдуард Ставицкий рассказал о сроках и причинах долгов Украины за российский газ.

Эдуард Ставицкий, и.о. министра энергетики Украины, завил, что проблемы с долгами за газ в Украине связаны с политической ситуацией, однако он надеется на решение проблемы в течении нескольких ближайших месяцев. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, которая состоялась после подписания меморандума между Правительством Украины и Европейским энергетическим сообществом.

Ставицкий сообщил, что в данный момент речь может идти только о реструктуризации долга, но никак не о погашении. При этом он выразил надежду на успешное разрешение данной проблемы для Украины: "Я уверен, что, как и в прошлые годы, мы сможем погасить наш долг и решить эту проблему".

Кроме всего прочего он выразил благодарность "Газпрому" за понимание, и отметил, что Украине понадобиться всего несколько месяцев для погашения долга. При этом, точную цифру назвать невозможно, отметил Ставицкий, так как расчет объема импорта газа из РФ каждого 15-го число следующего месяца разрабатывается заново, но примерно "то, что было заявлено компанией "Газпром" - 3,3 миллиарда долларов - так и есть".

Эдуард Ставицкий подтвердил, что проблемы с долгами за российский газ в Украине связаны частично со сложившейся в стране политической ситуацией. В частности, виноватыми он называет западные области Украины, в которых местные администрации поддерживаются оппозицией, и они имеют долги за газ. Однако же, несмотря на то, что такое положение вносит "свой деструктив", но в основном "это не влияет на расчеты. Мы все равно платили и будем платить по долгам", - сказал Ставицкий.

[news id="1096186"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности