Вверх
Мобильная версия

Производство и потребление золота в Китае достигли рекордного уровня

Производство и потребление золота в Китае достигли рекордного уровня
00:12 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Покупки золотых слитков увеличились на 57% — до 375,7 тонны, в то время как интерес к монетам сократился на 1% — до 25 тонн.

В 2013 году в Китае объемы производства и потребления золота достигли рекордного уровня, поскольку снижение цен вызвало повышение спроса на ювелирные изделия и слитки.

По данным Ассоциации золотопромышленников КНР(China Gold Association, CGA), потребление драгметалла подскочило на 41% — до 1 тыс. 176,4 тонны.

В том числе спрос со стороны ювелирной отрасли поднялся на 43%, достигнув 716,5 тонны. Покупки золотых слитков увеличились на 57% — до 375,7 тонны, в то время как интерес к монетам сократился на 1% — до 25 тонн. При этом выпуск золота в стране вырос в прошлом году на 6,2% и составил 428,16 тонны.

В результате Китай занял первое место в мире по объему производства этого драгметалла по итогам седьмого года подряд, отмечает агентство Bloomberg.

«Скачок потребления золота в КНР ограничил падение цен на золото в прошлом году. Если китайский спрос сохранится, это будет долгосрочным „бычьим“ фактором», — полагает партнер Shanghai Leading Investment Management Co. Дуан Шихуа.

В 2013 году цены на золото упали на 28% после повышения по итогам двенадцати лет подряд. В то же время, с начала этого года драгметалл подорожал примерно на 6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло ущерб экономике США
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)